Privacidad y Uso del Sitio

BABEL VIAJES. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad de Babel Travel & Business S.A. CUIT 30-71404971-9 (www.babelviajes.com.ar), en adelante BABEL VIAJES, es aplicable a todos los usuarios del sitio web desde el momento de la navegación y tiene como objetivo que los usuarios conozcan el trato que BABEL VIAJES les dará a sus datos personales.

  1. La información personal de los usuarios es de extrema importancia para BABEL VIAJES. Es por ello que se utilizan todos los medios administrativos y técnicos a nuestro alcance, así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad de acuerdo a lo establecido por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, el Decreto Reglamentario 1558/2001 y las Disposiciones de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP).

La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los usuarios que se hayan obtenido por la utilización del sitio web y de la contratación de los servicios ofrecidos en el mismo.

  1. BABEL VIAJES recogerá datos personales de los usuarios a través de formularios e interacciones dentro del sitio web, las comunicaciones electrónicas, telefónicas y los perfiles en redes sociales, así como también a través de los contratos comerciales que realice.
  1. Los datos que BABEL VIAJES recolecta son: nombre y apellido, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono de contacto, destinos elegidos.
  1. La información personal es totalmente confidencial y BABEL VIAJES tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de Argentina, y en concordancia con los estándares normativos de privacidad de la Unión Europea y Latinoamérica.

Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de BABEL VIAJES y los usuarios también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará restringido mediante herramientas tecnológicas y estrictos controles internos. Sin embargo, no se considerarán confidenciales las comunicaciones electrónicas entre los usuarios o, entre estos y BABEL VIAJES con sugerencias y/o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones o concursos, publicidad o información solicitada. En estos casos BABEL VIAJES podrá retener y utilizar libremente dichas comunicaciones.

  1. En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, BABEL VIAJES no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus servicios, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los usuarios, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera BABEL VIAJES sugiere a los usuarios no incluir esta información en el sitio web.

Asimismo, los usuarios prestan su consentimiento a que BABEL VIAJES pueda utilizar la dirección de correo electrónico para fines publicitarios, de marketing y para promociones.

  1. BABEL VIAJES utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b) administración y gestión comercial, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos, e) envío de notificaciones, promociones o publicidad y actividades similares.

Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base, es decir, para finalidades propias de la actividad turística.

BABEL VIAJES se reserva el derecho de emplear a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar el de enviar correo postal y electrónico, retirar información reiterativa de las listas de usuarios, analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos.

Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el Usuario, BABEL VIAJES le otorgará al Usuario la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica.

En caso de cesión o utilización para un fin diferente, BABEL VIAJES solicitará a los usuarios su consentimiento libre, expreso e informado. En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, BABEL VIAJES podrá revelar o transmitir dicha información a terceros.

  1. Los datos recabados por el sitio web son incorporados a una base de datos de la cual BABEL VIAJES es responsable. La misma se encuentra registrada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación (República Argentina), en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El sitio web para consultas sobre responsables inscriptos es www.jus.gob.ar/datospersonales

  1. El usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

  1. Para que el Usuario pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos, deberá tener en consideración lo siguiente:

La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por carta documento dirigida a Colón 1507, Coronel Pringles, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, CP 7530, acreditando la identidad y el legítimo derecho.

  1. Una vez recibida y aprobada dicha solicitud, BABEL VIAJES la contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los diez (10) días corridos para el caso de pedido de información mientras que, para el pedido de rectificación, actualización o supresión de datos, el responsable contará con cinco (5) días hábiles para contestar.
  2. BABEL VIAJES informará de la forma más concreta y claramente posible y contestará de acuerdo a la preferencia que expresamente haya manifestado el interesado en su solicitud. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros.
  3. La información podrá ser denegada cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.

 

  1. BABEL VIAJES se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los usuarios, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, BABEL VIAJES no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca.

De esta forma, BABEL VIAJES cuenta con la última tecnología en encriptación disponible para garantizar que todas sus transacciones vía Internet sean seguras. Ninguno de nuestros clientes ha reportado el uso fraudulento de su tarjeta de crédito como resultado de las compras realizadas en nuestro sitio. Asimismo, disponemos de una enorme ventaja competitiva, ya que ofrecemos diferentes formas de pago a fin de que usted pueda tener mayores alternativas y la seguridad total en cada una sus operaciones.

BABEL VIAJES no almacena los datos de las tarjetas de crédito de sus usuarios una vez efectuada la venta. Por esta razón, cada vez que el usuario realice una transacción, deberá ingresar los datos de su tarjeta de crédito nuevamente. Si usted reserva o compra productos o servicios a través de nuestra web y/o de manera presencial en cualquiera de nuestras sucursales, nuestra Empresa deberá suministrar la información personal relevante al proveedor del servicio contratado: aerolíneas, compañías de alquiler de automóviles, hoteles, y otros involucrados para completar las transacciones. Todos nuestros prestadores están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizadas de la información a la cual tienen acceso. Nuestra Empresa no vende a terceros "listados de usuarios" o nombres de miembros individuales, y no tiene intención de hacerlo en el futuro, con lo cual garantizamos su privacidad.

  1. Para acceder y editar el perfil para el “Acceso Franquicias” en el sitio web, los usuarios utilizarán una contraseña. BABEL VIAJES no tendrá acceso ni dispondrá en ningún momento de dicha contraseña y aconseja fuertemente al usuario a consignar una contraseña alfanumérica con altos grados de seguridad y que no tenga relación con información sobre su persona a fin que no pueda ser deducida por terceros. Asimismo, se recomienda que sea modificada periódicamente. Los usuarios deberán guardar absoluta seguridad y confidencialidad de las contraseñas en el sitio web siendo los únicos responsables legales de todas las acciones que desde su cuenta se realicen, incluso si su contraseña fuera utilizada de cualquier forma por terceros, lo que incluye el pago de las tarifas que se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios o BABEL VIAJES.

Por dicha razón deberán realizar el mayor esfuerzo para evitar su utilización por parte de terceras personas ajenas al Usuario, sobre todo las no autorizadas.

  1. Los usuarios conocen y aceptan de plena conformidad que BABEL VIAJES podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. Las Cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las mismas permitirán recoger datos a efectos de la autenticación de usuarios, validación de identidad y para evaluar el comportamiento y la demografía de los usuarios con el fin de ofrecerles un mejor servicio.

Asimismo, podrán utilizarse con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del Usuario. También son utilizadas las Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Toda esta información no será asociada a los datos personales de los usuarios.

No obstante, el Usuario puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que, con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del Sitio.

BABEL VIAJES pone en su conocimiento que, en ocasiones, puede haber existencia de cookies o archivos de similares características instalados por terceros en algunos enlaces con el sitio web que no son controlados por BABEL VIAJES.

BABEL VIAJES es responsable solamente por la utilización de Cookies por su propio sitio web y no por el uso de Cookies por parte de anunciantes.

  1. El sitio web puede contener enlaces o links con sitios web de terceros. Sin embargo, BABEL VIAJES no dispone de control ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de las aplicaciones y/o sitios web mencionados.

Última modificación 1 de octubre de 2016.



LEGALES

Responsabilidad: El organizador Babel Empresa de Viajes y Turismo declara explícitamente que obra únicamente como intermediario entre los viajeros y las entidades o personas que prestarán los servicios incluidos en el itinerario, es decir, hoteles, transportistas, restaurantes y demás servicios turísticos. Por consiguiente declina toda responsabilidad por deficiencia en cualquiera de los servicios prestados, así como cualquier daño, herida o accidente, retraso o irregularidades que puedan ocurrir durante la ejecución de los servicios, a las personas que efectúen el viaje por su mediación, como así también el equipaje y demás objetos de su propiedad.
Es responsabilidad de los señores pasajeros la presentación al embarque con la documentación en regla e informarse de las disposiciones vigentes en cada país que visite.
Cancelaciones y reembolsos: No se reintegrará suma alguna por devoluciones de servicios no utilizados por el pasajero cualquiera sea su causa o extensión una vez que estén todos los servicios confirmados y los correspondientes vouchers emitidos.
Importante: Los presentes itinerarios son de modo ilustrativo. Fueron realizados tomando las condiciones actuales al momento de impresión del presente y pueden sufrir modificaciones/alteraciones. El operador se reserva el derecho de alterar el orden del recorrido para brindar un mejor servicio o por causa de fuerza mayor y/o reemplazar excursiones cuando las condiciones lo requieran, sustituyéndolas por otras similares.

Para más información visite la sección Condiciones Generales de Contratación en este mismo sitio web.

USO DEL SITIO 

El acceso y uso de este sitio está sujeto a las condiciones generales, términos y condiciones y a todas las leyes aplicables. El sólo hecho de acceder a este sitio implica la conformidad a las siguientes consideraciones.  Salvo indicación en contrario, todas las informaciones que componen este sitio son propiedad de Babel Empresa de Viajes y Turismo. 

Todas las marcas registradas utilizadas o referidas son propiedad de Babel Empresa de Viajes y Turismo. 

La estructura y contenidos de este sitio no pueden ser copiados, reproducidos, publicados, transmitidos ni distribuidos en ninguna forma sin el expreso consentimiento escrito de Babel Empresa de Viajes y Turismo y/o de sus accionistas. 

Usted es responsable de cumplir con las leyes aplicables a la jurisdicción desde la cual accede a este sitio y usted acuerda a no utilizar su información con el objeto de violar tales leyes.